terça-feira, 10 de novembro de 2009

Panqueca de Abóbora


Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) requeijão cremoso
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Sal a gosto
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda. Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite-a. Em seguida, acrescente o tomate, a salsinha e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos no fogo médio. Acrescente o requeijão cremoso. Misture bem. Recheie as panquecas. Sirva-as com o molho de sua preferência.

rendimento: 5 porções
custo: R$ 11,00

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sugestões serão bem vindas, obrigada pela visita!