Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau.
Modo de preparo
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve.
Derreta uma xícara de chá de açúcar num caldeirão e mexa até que a calda doure, sem deixar escurecer.
Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher de pau para dissolver a calda.
Junte o gengibre, o limão, cravos da índia e a canela.
Deixe ferver por alguns minutos e prove.
Pode acrescentar mais açúcar, pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão.
Coe numa chaleira e mantenha aquecida, mas não quente demais.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Quentão sem Álcool
Ingredientes
1 pedaço de gengibre
5 limões
1 xícara de açúcar refinado
2 ou 3 pedaços de canela
Cravos da índia
Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve.
Derreta uma xícara de chá de açúcar num caldeirão e mexa até que a calda doure, sem deixar escurecer.
Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher de pau para dissolver a calda.
Junte o gengibre, o limão, cravos da índia e a canela.
Deixe ferver por alguns minutos e prove.
Pode acrescentar mais açúcar, pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão.
Coe numa chaleira e mantenha aquecida, mas não quente demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sugestões serão bem vindas, obrigada pela visita!