terça-feira, 28 de julho de 2009

Pudim de abóbora

Ingredientes :

1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de leite;
3 ovos.

Preparo:

Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.

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